Inspirasi untuk resep yang sangat mudah ini datang dari toko roti Paris Moulin de la Vierge. Kotak-kotak berciuman madu ini dapat dibuat di depan, tidak memerlukan peralatan eksotis, relatif sederhana (Anda menepuk kerak di wajan) dan cantik, dengan glasir berkilau. Disimpan dalam wadah kedap udara, mereka tetap segar selama berhari-hari.
- Hasil32 kotak
- Waktu1 jam
Bahan
Untuk Kue:
- 120gram (3/4 cangkir) tepung terigu serba guna
- 45gram (1/2 gelas) makan almond(lihat catatan )
- 35gram (3 sendok makan) gula, lebih disukai gula vanila mentah ( lihat catatan)
- ½sendok teh garam, lebih disukai garam laut halus
- 6sendok makan mentega tawar, dinginkan dan potong dadu
- 1kuning telur besar
- ½sendok teh murni ekstrak vanili
Untuk Topping:
- 4sendok makan mentega tawar
- 80gram (1 cangkir) irisan almonds
- 30gram (1/3 cangkir) kulit jeruk atau kulit jeruk lemon, potong dadu kecil
- 65gram (1/3 cangkir) gula, lebih disukai gula vanila
- 2sendok makan madu kastanyeatau madu beraroma intens lainnya
- ½sendok teh ekstrak vanili
Persiapan
- Panaskan oven hingga 200 derajat. Lapisi loyang 9 1/2-inci-persegi dengan perkamen, biarkan menggantung di sisi agar mudah dihilangkan nanti.
- Siapkan kue kering: Dalam pengolah makanan, kombinasikan tepung, tepung almond, gula dan garam. Denyut nadi untuk berbaur. Tambahkan mentega dan nadi sampai campurannya menyerupai remah kasar. Tambahkan kuning telur, vanila, dan 1 sendok makan air. Pulsa untuk dimasukkan. Tambahkan 2 hingga 3 sendok makan air melalui tabung umpan, sendok makan demi sendok makan, berdenyut sampai tepat sebelum kue membentuk bola. Anda mungkin tidak membutuhkan semua air.
- Ubah adonan menjadi loyang yang sudah disiapkan. Tekan adonan secara merata ke bagian bawah panci. Tempatkan dalam oven di rak tengah dan panggang sampai kue mulai coklat di sekitar tepi, 12 hingga 15 menit.
- Saat kue sedang dipanggang, siapkan topping: Dalam panci, lelehkan mentega di atas api kecil. Tambahkan almond, kulit manisan, gula, madu, dan ekstrak vanila. Panaskan hanya sampai bahan tercampur.
- Angkat panci dan oleskan campuran almond-madu secara merata di atas kue. Kembalikan wajan ke oven dan panggang sampai topping berwarna emas tua, 12 hingga 15 menit. Lepas dan pindahkan ke rak untuk mendinginkan panci. Setelah dingin, angkat dari wajan dan potong menjadi 32 kotak. Simpan dalam wadah kedap udara pada suhu kamar hingga 3 hari.
Kiat
- Kacang almond utuh dan tidak berwarna bisa ditumbuk halus di dalam pengolah makanan untuk membuat makanan almond. Untuk membuat gula vanili, potong 1 atau beberapa biji vanili menjadi setengah memanjang, kikis biji dan sisakan untuk penggunaan lain. Kacang vanilla kering dibelah dua pada suhu kamar dan ditaruh dalam toples besar gula. Simpan selama beberapa minggu untuk mengharumkan dan memberi rasa pada gula.
Resep dari NYT Cooking oleh Patricia Wells