Adonan kue ini sangat berpasir dan perlu dinginkan di lemari es dan dibungkus dengan sealer selama setidaknya empat jam. Adonan dingin dan taburan tepung di meja kerja akan membantu Anda mengeluarkan adonan dengan sangat baik. Setelah dipanggang, inilah kue yang manis dan sedikit kenyal yang hasilnya lebih baik dari adonan kue gula tradisional umumnya.
Madu membuat kue ini cukup manis sehingga icing mebuatnya terlalu manis (menurut ukuran manis yang wajar). Sebagai gantinya, taburkan gula di atas kue madu ini ketika sudah dingin. Dengan gula pasir dihaluskan di penggiling biji kopi (atau food processor) dan kemudian mewarnainya dengan pewarna makanan. Enjoy!
Bahan
- 3 cangkir tepung serba guna
- 1 sendok teh kayumanis
- ½ sendok teh garam
- 1 cangkir butter/mentega cair
- 1 cangkir gula jawa bubuk
- 1 kuning telur
- ½ cangkir madu
Persiapan
- Kocok tepung, kayu manis, dan garam dalam mangkuk sedang dan sisihkan.
- Kocok mentega dan gula merah bersama-sama pada kecepatan sedang hingga ringan dan halus, sekitar dua menit.
- Tambahkan kuning telur dan madu, lalu kocok hingga tercampur rata.
- Perlahan tambahkan campuran tepung dan terus kocok sampai baru dikombinasikan.
- Bentuk adonan menjadi log, segel dalam bungkus plastik atau kertas lilin, dan dinginkan setidaknya selama empat jam.
- Saat adonan sudah dingin dan mengeras, gulung setengah adonan di atas permukaan tepung yang tipis hingga setebal 1/4 inci.
- Gunakan pemotong kue untuk memotong adonan menjadi bentuk yang diinginkan, mengembalikan sisa adonan yang tidak digunakan ke kulkas untuk mengeras seperlunya. Ulangi proses ini sampai semua adonan digunakan.
- Tempatkan cookie di atas loyang yang dilumuri sedikit dan panggang pada 350 derajat selama 10 menit, putar loyang setengah jalan, atau sampai tepi cookie menjadi kecoklatan ringan.
- Biarkan cookie mendingin di atas loyang selama beberapa menit sebelum memindahkannya ke rak kawat untuk melanjutkan pendinginan.
- Jika diinginkan, debu dengan gula super halus setelah dingin.
Tips
- Variasi kue madu berbumbu: Tambahkan 1/4 sendok teh kapulaga ke dalam adonan bersama dengan kayu manis.
- Untuk menghias dengan gula, masukkan gula pasir dalam penggiling biji-kopi atau food processor beberapa kali agar super halus. Warnai gula dengan mengoleskan cairan atau warna makanan gel langsung ke gula. Anda mungkin perlu mengenakan sarung tangan untuk menghindari ujung jari Anda menjadi berwarna.
Resep dari NYT Cooking oleh Martha Rose Shulman