Jika Anda pergi ke kios atau toko madu Prancis, atau salah satu dari banyak pameran madu yang terjadi selama musim panas di Provence, pain d’épices – kue rempah – akan selalu menjadi salah satu yang dijual bersama dengan madu, seperti madu adalah bahan utama dalam roti ini. Resep ini didasarkan pada resep yang dibuat oleh pendiri French Pastry School Jacquy Pfeiffer. Resepnya, yang tidak mengandung mentega atau minyak, menghasilkan roti yang sangat lembut. Anda membutuhkan loyang kecil (4 x 8 inci) atau Anda bisa juga membuat muffin mini.
- HasilSekitar 40 kue mini atau 1 roti kecil, 12 potong.
- Waktu1 jam
Bahan
- 175gram (1/2 cangkir) madu
- 20gram (2 sendok makan) gula merah
- 62gram (1/2 cangkir) tepung terigu utuh
- 62gram (1/2 cangkir) tepung gandum
- 5gram (1 sendok teh) baking powder
- 1sendok teh adas manis bubuk
- ¼sendok teh lada yang baru digiling
- ½sendok teh pala parut
- ½sendok teh kayu manis bubuk
- ¼sendok teh jahe bubuk
- ¼sendok teh cengkeh bubuk
- 2gram (1/4 sendok teh) garam
- 55gram (1 ekstra besar) telur
- 50gram (3 sendok makan) susu
Persiapan
- Memanaskan lebih dulu oven ke 180 derajat. Oleskan mentega di wajan roti kecil (8 x 4 inci atau lebih kecil) dan taburi dengan sedikit tepung. Ratakan dengan perkamen jika perlu. Atau, gunakan cetakan mini-muffin yang diolesi mentega dan tepung atau cetakan silikon mini muffin.
- Tempatkan madu dan gula dalam panci kecil, masukkan termometer dan panas hingga 80 derajat sambil diaduk dengan spatula karet.
- Ayak bersama tepung terigu utuh, tepung gandum hitam, bubuk kue, rempah-rempah dan garam dan masukkan ke mangkuk mixer Anda.
- Dalam mangkuk kecil kocok susu dan telur utuh. Nyalakan mixer dan tambahkan perlahan campuran susu dan telur. Hentikan mixer dan, dengan menggunakan spatula karet atau pengikis mangkuk plastik, kikis tepung yang menempel di bagian bawah mangkuk. Tambahkan campuran madu hangat dan aduk dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata. Kikis ke dalam loyang roti atau sendok sekitar 1 hingga 2 sendok teh ke dalam setiap cetakan mini, isi 3/4 penuh.
- Panggang kue mini selama 15 hingga 20 menit, roti selama 40 hingga 45 menit, hingga cokelat tua. Angkat dari api, biarkan dan dinginkan di atas rak. Jika membuat roti, untuk hasil terbaik, bungkus dengan plastik wrap dan diamkan selama sehari.
Tips
- Persiapan lanjutan: Roti bertahan baik selama seminggu dan sebulan atau lebih jika dibekukan.
Resep dari NYT Cooking oleh Martha Rose Shulman