Mencari penguat kekebalan alami untuk melawan pilek dan flu? Simpan botol berisi madu bawang putih di kulkas Anda. Ini murah, mudah dibuat, dan madu dan bawang putih menjadi kombinasi yang sempurna untuk membantu Anda tetap sehat. Baik bawang putih dan madu memiliki sejarah ribuan tahun sebagai obat dan kombinasi yang sangat manjur dikonsumsi.
MENGAPA ANDA HARUS MENCOBA MADU BAWANG PUTIH?
Bawang putih paling bermanfaat bagi Anda sebagai makanan mentah, bukan sebagai suplemen. Bahkan jika Anda suka bawang putih, hampir tidak mungkin untuk mengkonsumsi bawang putih mentah yang cukup. Dengan menggabungkan madu dan bawang putih, intensitas rasa bawang putih melunak, membuatnya lebih toleran untuk makan bawang putih mentah dalam jumlah banyak. Madu juga sarat dengan manfaat kesehatan dan keduanya bersama-sama dapat menjaga sistem kekebalan tubuh Anda beroperasi dengan sebaik-baiknya.
MANFAAT KESEHATAN MADU BAWANG PUTIH
Kedua bahan tersebut bersama-sama menjadi pembangkit tenaga listrik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda untuk melawan pilek, alergi dan flu. Berikut ini manfaat kesehatan dari madu dan bawang putih. Gabungkan kedua bahan dan Anda sudah mendapatkan obat alami untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh.
MENGAPA MADU:
Madu adalah antioksidan yang bersifat antibakteri dan antimikroba. Ini sarat dengan vitamin dan mineral dan hampir bertindak sebagai multivitamin itu sendiri. Ini dapat digunakan untuk membantu meningkatkan energi, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengurangi alergi, menenangkan batuk, menenangkan sakit tenggorokan, melawan infeksi dan mencegah kanker. Pelajari lebih lanjut tentang madu.
MENGAPA BAWANG PUTIH:
Bawang putih sangat baik untuk manfaat anti-inflamasi dan itu adalah antibakteri dan antivirus. Bawang putih mengandung jumlah tinggi mangan, kalsium, fosfor, selenium, vitamin B6 dan vitamin C. Gunakan bawang putih untuk menurunkan tekanan darah, meningkatkan kesehatan kardiovaskular, menurunkan kolesterol total, mencegah kanker dan metabolisme besi. Pelajari lebih lanjut tentang bawang putih.
BAHAN DAN BARANG YANG ANDA BUTUHKAN:
- Madu
- Bawang Putih
- Stoples Mason
- Pisau
- Pengupas Bawang Putih
BAGAIMANA CARA MEMBUAT MADU BAWANG PUTIH
- Bersihkan dan sterilkan toples dan tutupnya.
Gunakan ukuran toples yang sesuai dengan jumlah yang Anda proses. Anda akan membutuhkan madu untuk sepenuhnya menutupi bawang putih sambil meninggalkan ruang kepala kecil di toples. - Siapkan bawang putih.
Kupas bawang putih segar. Anda bisa menghancurkan siung bawang putih atau membiarkannya utuh. Dengan siung bawang putih yang dihancurkan (hanya dihancurkan dengan sisi pisau yang datar, TIDAK dicincang), madu akan meresap ke bawang putih lebih cepat. Seluruh siung bawang putih tetap bertahan setelah berada di dalam madu selama berminggu-minggu. Potong ujung bawang putih, sesuai kebutuhan.
Anda bisa menambahkan bawang putih yang dihancurkan dan siung bawang putih utuh untuk mempercepat prosesnya. Cukup gunakan siung bawang putih yang dihancurkan terlebih dahulu. - Masukkan siung bawang putih ke dalam stoples dan tuangkan madu.
Sisakan ruang di bagian atas toples. - Kencangkan tutupnya dan diamkan selama beberapa hari pada suhu kamar.
- Simpan di lemari es.
Anda bisa mengkonsumsi bawang putih setelah beberapa hari, tetapi rasanya melunak setelah satu atau dua minggu. Siung bawang putih akan bertahan di dalam madu selama berbulan-bulan. Ada juga yang menambahkan lagi siung bawang yang lain setelah memakannya.
Anda mungkin melihat madu menggelegak, dan itu adalah bagian dari proses fermentasi. Jika Anda khawatir tentang bakteri dalam infus, ingat madu adalah pengawet alami dan bersifat antimikroba. Pastikan untuk menggunakan stoples bersih.
BAGAIMANA CARA MENGGUNAKAN INFUSI MADU BAWANG PUTIH
Makan siung bawang putih!
Saat tubuh Anda merasa terganggu, makan satu siung setiap satu atau dua jam. Anda bisa mencoba makan sekitar 5 siung sehari. Jika terasa sistem kekebalan tubuh Anda sudah membaik, kurangi jumlahnya. Konsumsi secara rutin untuk menjaga kesehatan Anda.
Gunakan madu.
Gunakan dalam memasak, teh, tonik atau sebagai sirup obat batuk.