SIGN IN YOUR ACCOUNT TO HAVE ACCESS TO DIFFERENT FEATURES

FORGOT YOUR PASSWORD?

FORGOT YOUR DETAILS?

AAH, WAIT, I REMEMBER NOW!

Nectaflor Indonesia

  • Home
  • Tentang Kami
  • Produk
  • Kontak
  • ID
    • ID ID
    • EN EN
  • Home
  • Inspirasi
  • Sukses Mengganti Madu dengan Gula dalam Resep Kue
 

Nectaflor Indonesia Blog

Sukses Mengganti Madu dengan Gula dalam Resep Kue

oleh Nectaflor / Kamis, 27 Desember 2018 / Dipublikasikan di Inspirasi, Resep

Akhir-akhir ini saya berniat mengganti gula di dapur saya dengan madu. Bukannya saya anti gula – saya hanya suka madu manis yang menyatu di kue-kue panggang. Dan bagian paling keren tentang memanggang dengan madu adalah bahwa setiap varietas memberikan rasa yang berbeda hasilnya. Bunga jeruk menambahkan rasa bunga yang citrusy; raspberry liar mengingatkan pada berry itu sendiri dan soba hampir seperti molase.

Tetapi ketika mulai menukar madu dengan gula dalam resep, bukan hanya sekedar menggati sesuai takaran-nya. Saya mengobrol dengan penulis dan pembuat roti Shauna Sever untuk mencari tahu apa yang perlu Anda ketahui untuk kesuksesan memanggang.

1. Gunakan lebih sedikit madu daripada gula.
“Anda tentu ingin mengurangi jumlah pemanis keseluruhan ketika menukar gula putih dengan madu, karena madu bisa dua atau bahkan tiga kali lebih manis tergantung jenis madu itu,” kata Shauna Sever, penulis “Real Sweet: More Than 80 Crave-Worthy Treats Make with Natural Sugar”. Gunakan penilaian terbaik Anda tergantung pada rasa madu. Beberapa madu, seperti akasia, sangat manis, sementara beberapa, seperti kastanye, jauh lebih sedikit, tetapi aturan umum yang harus dipatuhi adalah sebagai berikut:

Aturan: Untuk setiap 1 cangkir gula, gantikan 1/2 hingga 2/3 gelas madu.

2. Kurangi cairan.
Madu terdiri dari sekitar 20 persen air, yang berarti Anda juga akan ingin mengurangi jumlah total cairan dalam resep untuk melawan cairan tambahan dari madu. “Ketika saya pertama kali menguji perombakan resep gula putih dengan menggunakan madu sebagai gantinya, saya mulai dengan mengurangi cairan sekitar seperempat hingga sepertiga,” kata Sever.

Aturan: Untuk setiap 1 cangkir madu yang Anda gunakan, kurangi 1/4 cangkir cairan lain dari resep.

3. Tambahkan baking soda.
Jika tidak ada di resepnya, Anda perlu menambahkan sedikit soda kue. Ini karena madu secara alami bersifat asam, dan baking soda membantu menyeimbangkan keasaman itu untuk membuat makanan yang dipanggang naik dengan benar.

Aturan: Tambahkan 1/4 sendok teh soda kue untuk setiap 1 cangkir madu yang digunakan.

4. Turunkan suhu oven
Kandungan gula yang lebih tinggi dalam madu berarti karamel dan karenanya lebih cepat terbakar daripada gula pasir. Untuk memastikan bahwa apa pun yang Anda buat tidak berwarna coklat terlalu cepat, kecilkan api dan awasi. “Periksalah lebih awal dan sering untuk menghindari pembakaran atau overbaking,” merekomendasikan Sever.

Aturan: Kurangi suhu oven hingga 15°C.


Sumber: The Kitchn oleh Sheela Prakash

Baca yang lain

Manfaat Madu Akasia
Resep Madu – Honey Cookie untuk “Valentine Honey”
Resep Madu – Power Balls

Posting Terbaru

  • Natural Andy Bee Honey

    Yang murni dan alami untuk anak-anak...
  • Natural Acacia Honey

    Ringan & lembut. Paduan texture ringan, lembut ...
  • Black Forest Honey

    (EN) Full-bodied & Malty. This delicacy combine...
  • Madu dan Bawang Putih, Obat Alami yang Ampuh

    Mencari penguat kekebalan alami untuk melawan p...
  • Resep Madu – Honey Cookie untuk “Valentine Honey”

    Adonan kue ini sangat berpasir dan perlu dingin...

Arsip

  • Agustus 2020
  • Juni 2019
  • Februari 2019
  • Januari 2019
  • Desember 2018
  • November 2018
  • Mei 2018
  • April 2018

Kategori

  • Inspirasi
  • News
  • Produk Kategori
  • Resep
Logo Nectaflor

Nectaflor® Honey prepared carefully in Switzerland by Narimpex Ltd.

Logo Narimpex AG

Narimpex Ltd.
Schwanengasse 47
CH-2501 Biel/Bienne
Switzerland

Email: info@nectaflor.id

Logo PT Gautama Indah Perkasa

PT Gautama Indah Perkasa
Jalan Paradise Timur Raya Blok F 21 No. 51,
Sunter Agung, Jakarta Utara 14350, Indonesia
Tel : 62-21 653 05259 / 60 (Hunting)
Fax: 62-21 658 31938 / 651 4114

PT Gautama Indah Perkasa is Official Distributor for Nectaflor® Honey in Indonesia. The company is a well known importer for many international premium quality products.

Logo UNIQVICTUS

Exclusive Distributor for Asia

Follow Us

Newsletter Subscribe

Copyright © 2018 Nectaflor Indonesia

TOP